+38 (093) 282-24-29
+38 (067) 710-30-81

Статьи

История стриптиза

Официально считается что стриптиз впервые увидели зрители Мулен Руж в 1893 году. Во время вечеринки ,на которой был устроен конкурс красоты, устроенной парижскими студентами, одна из участниц, под сценическим именем Мона, скинула с себя всю одежду и начала танцевать. В итоге студентку оштрафовали на 100 франков и отпустили.

После этого стриптиз то и начал набирать обороты. Начали открываться школы стриптиза в Британие, Францие, Америке.

Французское полуторачасовое шоу, которое включало в себя полуголый канкан, акробатику и не более одного-двух номеров с полным раздеванием и при этом всём собиралось немыслимое количество зрителей, которые кушали и выпивали при всём это действе. Тогда это называлось кабаре.

В 1932 году Британские власти приняли очень абсурдный закон, в нем шла речь о том что девушки могли раздеваться, позировать и даже играть голыми, но запретили при этом двигаться. Благо дело что это закон просуществовал до 1964. Когда закон действовал, некоторые зрители начинали веселится и подкидывали на сцену мышей, после чего стриптизерши начинали визжать и бегать по сцене, что очень улыбало зрителя.

Первой же профессиональной Американской стала Кароль Дода, которая и стала тем человеком, который положил начало «современного стриптиза». Танцевала она в ночном клубе «Кондор» на северном пляже Сан-Франциско. В 1964 года она исполнила свой первый танец в мини-трусиках, с какового момента прославленное ныне слово и вошло в международный лексикон. 22 апреля 1965 года ее арестовали по доносу неведомых пуритан (вместе с владельцем клуба Джино дель Прете), но судьи полностью их оправдали. С тех пор американский стриптиз распространился необычайно широко: танцуется он по преимуществу не на сцене, а либо на столах, либо, по прихоти заказчика, непосредственно перед ним. Отличие американского стриптиза от европейского в том, что в Америке девушки, зачастую выходят уже почти голые ( бикини, гольфы ), а в Европе, девушка постепенно снимает с себя одежду. Это вызвано не столько моральными или эстетическими, сколько прагматическими соображениями: в трусы (или за резинки гольфов) засовываются купюры танцовщицам )